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Aufgabenstellung und Lösung Aufgabenteil 2

In einer Versuchsreihe (Tabelle 1) wurde die Aktivität der Maltase untersucht, die natürlicherweise im Dünndarm vorkommt. Hierbei wurden jeweils gleiche Mengen von Enzym und Substrat eingesetzt.

Nr.

Versuchsansatz enthält

Versuchs-bedingungen

Enzymaktivität

1

Wasser, Maltose, Maltase

pH 8

37° C

hoch

2

Wasser, Maltose, Maltase

pH 8

75° C

keine

3

Wasser, Maltose, Maltase

pH 8

15° C

gering

4

Wasser, Maltose, Maltase

pH 2

37° C

keine

5

Wasser, Maltose, Maltase, Kupfer(II)-sulfat

pH 2

37° C

keine

6

Wasser, Maltose

pH 8

37° C

keine

7

Wasser, Maltose, Maltase

pH 5

37° C

gering

Tabelle 1: Versuchsreihe

 

2.1    Erklären Sie die beobachteten Enzymaktivitäten der einzelnen Versuchsansätze.

(3 VP)

2.2    Formulieren Sie die Fragestellungen, die mithilfe dieser Versuchsreihe beantwortet werden können.

(1 VP)

2.3    Begründen Sie, welcher der sieben Versuchsansätze dieser Versuchsreihe kein aussagekräftiges Ergebnis liefert. Machen Sie einen Verbesserungsvorschlag.

(2 VP)

Lösungsvorschlag im nachfolgenden Video:

Video: Maltase: Experimentelle Ansätze

 

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    • Einleitung zu Aufgaben lösen - Operatoren, Lösungsstrategien, Tipps
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  • Zuckersüß - Molekularbiologie, Stoffwechselphysiologie, speziell Enzymatik
    • Einleitung zu Zuckersüß - Molekularbiologie, Stoffwechselphysiologie, speziell Enzymatik
    • Enzyme zum Stärkeabbau
    • Maltase: Experimentelle Ansätze
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